Размышления

Порывы ветра всё вокруг сносили,
А путник шёл не поднимая глаз.
Свободы ему так и не простили,
И шёл в дорогу он последний раз.
В лохмотьях вся была его одежда,
Но взгляд не сломлен, не поник.
Ведь не покинула его надежда,
Что есть на свете где-то ученик.
Кому он дар свой искренне доверит,
Кто понесёт луч света в темноту.
Пусть люди сразу все ему поверят
И пусть решает он за них судьбу.
Все башмаки у путника стоптались,
И нет уж больше сил идти...
Вот так и наши судьбы поломались,
Пока идём мы посреди реки.
А жизнь-река, никто же не поспорит.
Мы ищем тех,кому мы так нужны,
Кто для потомков истину построит.
А нужно это всё? Ты сам реши...


Рецензии
У Вас слово как то по иному играет. А я старомоден...

Андрей Голыгин   23.01.2016 23:52     Заявить о нарушении
Вы прекрасный поэт...и ничего больше не имеет значение. Спасибо за отзыв!

Ирина Балакина 2   24.01.2016 04:21   Заявить о нарушении