Арктиды винная лоза

Начнём с того что парадокс
с кем хочешь дружит идеально,
не только с гением, а в дом
приходит в мире повивальном!

Сам мир, как мать парадоксален, -
нас исторгает и прижать
спешит к груди исповедальной,
чтоб гениально обожать!

И возражайте - возражайте,
но тем согласье не уйдёт,
дрожащий мир - или кружащий,
но время Лебедем плывёт!

Да, - то оно парадоксально,
впитавши дружбу же, летай,
или ныряй с его мечтами,
иль слёзы Лотоса листай!

Начав как с Бога ли, продолжим
и проведём хороший год,
как вздрогнувши Начал ли Боги,
иль как их дети на зеро!

Все веры - пристани сомнений,
но я по-русски то сказал,
что, - уже выпутавшись мненье ль, -
вино ль Арктиды и лоза!

 


Рецензии