Новогодняя ночь продвигалась к утру

Новогодняя ночь продвигалась к утру.
Город спит, утомлённый ночною гулянкой.
Этот праздник народу всегда "по нутру",
И не только, как повод закончиться пьянкой.

Город спит, созерцая сплошь вещие сны,
Но поймут ли те сны, кто сегодня их видит?
Мягкий свет пролился новогодней луны,
А она и транслирует сны в лучшем виде.

В удивительных снах есть разгадки путей,
Предначертанных душам самою судьбою.
Мы ж исполним сценарий путей без затей,
Сны забыв, что явились ночною порою.

Знать, напрасно луна показала нам путь,
Что пройдём  в этот год мы земною юдолью.
То не повод за всех, сон забывших, взгрустнуть,
Мазохистски страдать, наслаждаясь их болью.

И кружится Земля, по орбите летя,
Притяженьем держа на себе наши души.
Ангел шепчет подсказку, с душой не шутя.
Мы не слушаем шёпот его в наши уши.

А, проснувшись, забудем совсем этот сон,
Напряжение жизни почувствуем снова.
Жизнь опять закружит нас своим колесом,
Осознав очень смутно возможность обновы.

И не спросим мы душу, куда нам идти -
По привычке пойдём проторённой дорогой
И пройдём мимо лучшего в жизни пути.
Выбор сделан. Вперёд потихонечку трогай.


Рецензии