Новогодние сны

НОВОГОДНИЕ СНЫ     Николай ЕРЁМИН


***
Как давно
Я не плакал от счастья
Безымянной взаимной любви!
2016



***
Забыть
Всё-всё, что было?
Умереть?

Ну, нет,
Хочу, что будет –
Вспоминать…
2016



***
Увы,
Была любимая моя
Полна очарования и тайны,

Пока молчала,
Глядя на меня…

И взор ея
Пылал таким огнём,
В котором
Очень мне сгореть хотелось,

Став пеплом
На расплавленных губах…

И вот – сгорел,
И стал,
Увы и ах…

Теперь
Огонь любви в её глазах
Не погасить
Горячим поцелуем…
2016



***
И я увидел
В скалах Кара-Дага
В лучах неугасающего  солнца

Изваянный 
Ветрами всех  морей
Неповторимый и желанный профиль

Единственной возлюбленной моей…
2016



ВИНО

-  Милая,
Не пей вино!
Мной отравлено оно…

-  Неужели это яд?
Ты ведь выпил?
Ты ведь рад!
2016



СВОБОДНЫЙ СТИХ

1.
Любовь и смерть
Рифмуются всё чаще
В верлибрах
Графоманов молодых…

И
Гибнет
Навсегда
Свободный стих…

2.
И самоубийца,
Думая, что он вечен,
Вычёркивает себя
Из  списков земных…
И попадает в графу небесную:
«В списках не значился»
2016



ВОПРЕКИ  СУДЬБЕ

Сердце бьётся много лет…
А разбиться –
Смысла нет…

Может,
Страсти не тая,
Только разорваться…

От любви к тебе…
Милая моя,
Вопреки судьбе…
2016



СТИХИ

Стихи –
Надежда и беспечность –
С улыбкой и сестры и брата

Меня уводят
В бесконечность –
И возвращаются
Обратно…

К могилам,  где отец и мать…
И вечный сон,
И благодать…
2016



КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ

Чтоб  стать счастливым,
Выключи
Мобильник…

И телевизор…
Ах, и выйди в полночь
Наощупь, потихоньку,  на крыльцо …

И в небо посмотри…
И попытайся
Негаснущие звёзды  сосчитать…
2016



ЦАРЬ МИДАС

- К чему бы царь Мидас ни прикасался, -
Всё
Становилось сразу золотым…

Богач,
Он, бедный,
С голоду и помер…

- Неужто?
Невозможно!
Вот так номер…
2016


СМЕНА ПОЛЮСОВ

Ты меняешь
Жену
На любовницу…

Махом –
Северный  полюс
На Южный…

И бегут к вам
Пингвины по льдинам,
Точно вами рождённые дети…
2016


***
Я ж,  лирики любовной сочинитель,
- Люблю! –
Тебе ни разу  не сказал…

И то! Ведь  ты –
Не много и не мало –
Всегда меня без слова понимала…
2016



НА КОРАБЛЕ

На корабле,
Который не плывёт,
Ты день провёл с подругою своей…

Увы,
Роман читая
«Идиот»…

Но
От него
Не делаясь смелей…

В конце концов,
Лишь наступила ночь,
Она сказала –
- Чао!  Не скучай! –

И уплыла
С каким-то юнгой
Прочь

На лодке,
Подоспевшей невзначай…
2016


***
- Я вернулся
Из снежного леса!
Я принёс тебе первый подснежник -
Там уже наступила весна!
2016



***
Сны
Записал,
Чтоб днём их разгадать,
Я Новогодней ночью специально…
Ах, ночь,
Ты –
удивительная тайна!


Николай ЕРЁМИН   Январь 2016 г Красноярск


Рецензии