В забытом саду

                Я съел в сухомятку последние зубы,
                Прописку имею на гриве лугов,
                Огонь повидал,также медные трубы,
                И воду звенящих,ключей-родников.

                А вижу себя,в приземлённых картинах,
                В холстах отражений,на глади ручьёв,
                За наши поступки краснеют рябины,
                От дряхлости нашей желтеет жнивьё.

                На бывших тропинках рифлёная плитка,
                Стареют деревья в забытом саду,
                Всё также в трудах повседневных улитка,
                Я тоже куда-то,когда-то приду...

                На старой скамейке,забытая книга,
                И ветер листает страниц белизну,
                С морщинами вместе стареет интрига,
                Сгущают туманы мою седину...





                2015 год.


Рецензии