Творцу

Творец! Ты знаешь, чем мы дышим,
что было, будет, что сейчас!
Что слышим мы, а что не слышим,
что видит и не видит глаз!

На что мы, в частности, способны,
чего не сможем никогда,
Что принимаем как условность,
 к чему стремимся мы всегда!

Жаль, не всегда мы знаем сами
все то, что знаешь Ты о нас.
Какими сложными путями
пройти Ты заставляешь нас!

И мы идем, преград не видя,
вокруг не слышим никого,
Хоть уши есть, и глаз наш видит,
не понимаем ничего!

Бредем по жизни, как в тумане,
и по дороге столбовой,
А надо б узкими путями,
чтоб обрести в душе покой!


Рецензии