Зимнее

Я вышла Из дому, полет
Начался прямо от порога.
Я знала, что зима идет,
Отсрочки вымолить у Бога
Я не смогла.
Наверно тих
Был голос мой среди безмолвья...
Мой карандаш давно постиг
Безбрежье куликова поля,
Где немота, как у креста,
Когда смолкают разговоры,
Когда лишь клинопись моста
Рисует на воде узоры...
И оторопью по стеклу
Проходят дни, все крася в белый...
Я вышла Из дому, иглу
Воткнул мне свет в живое тело.
И я, наверно, умерла б,
Когда бы не такая малость,-
Зима дала мне два крыла,
И навсегда со мной осталась.


Рецензии