Малиновым

Размытым заревом восточным
Приподымался занавес
Над белою луною
Полуполной.

Мороз
Лип часом ранним,
Приковывал внимание,
Сулил холодный
Светло-ясный день.

Пар исходил сухой
В открытые просторы
Синих сверх, ночных
По юго-западу небес.

Хруст снега подгонял
Движения ...
Кто вышел этим зимнем часом
Ранним;
Галчата принялись летать
Увидев корм,
Лежащий бело-снежной на
Земле.


Рецензии