Бык и тореадор

Глумлюсь, когда взбешённый болью бык,
копытом пнёт тореро на арене.
Страдать? Отнюдь, насытился. Привык.
Слеза из глаз не капнет сожаления.

Истошный крик прорвётся гулким эхом.
Финальный штрих очертит тихий стон.
Пыль слоем сядет, выстлав человека
под зверя тушей, протканной копьём.

Трибуны смолкнут вяжущим  апноэ.
Несмелый всхлип подхватится толпой.
Убойный факт приправят диким воем,
под топот ног, несущих тлен домой.

Внезапный дождь, буравя лужи крови
потоком хлынет, вымыв ржу в песок.
Мириады мух настырных, чёрным роем,
промямлят насквозь лживый некролог.


Рецензии