1985

    1985

Три десятка назад было лето.
Перестройка шагнула в ЦК.
Обновление вчера будто где то
Подмывало реки берега.

Обновляя партийные кадры
Поползла во главу молодёжь.
Праздник встреч. Первомая парады.
Где во славу страны поорёшь.

В Нижнем в храме хранилась трибуна
Из дюраля, чтоб можно собрать,
И на площади власти коммуной
Из неё на народы взирать.

Метеоры ходили по Волге.
Теплоходы до города Бор.
Вспоминаешь хорошее долго.
А плохое забудешь, как сор.

Что то ждёт Нижний следующим летом?
Раз зимой встал троллейбус, трамвай!
Нефть венком стала вдруг из букета.
Неприятностей воз принимай.


Рецензии