Вы смотрели... глаза обратились в цветы...

Вы смотрели — в молчании и забытьи —
в запустенье тенистых аллей,
вы смотрели — глаза обратились в цветы,
наблюдая полёт голубей,

вы смотрели — заря разрушала мечты
мотыльков о стекло фонарей —
вы застыли в молчании и забытьи,
становясь голубей и алей,

вы смотрели, как медленно время текло
по развалинам старых церквей,
вы смотрели — вверху выводило крыло:
«не надейся не жди не жалей».

Вы смотрели — глаза обратились в цветки
по краям захолустных дорог,
и смотрели, а в небо тянули ростки
для того, чтобы видел вас Бог.


Рецензии