Свинья и соловей 2000г

Свинья увидев соловья,
Сказала вслух:-Не хуже я!
Ведь я же больше и жирна,
Да отдыхаю всё ж всегда.

А он летает и поёт,
Да сам себе,и гнёзда вьёт.
Худой,голодный соловей,
Конечно я его умней!

Эй птица! Хрюкнула свинья.
-Давай тут спой и для меня!
Тогда тебя я накормлю,
И спать в сарае положу...

-Спою свинье!подумал он.
Да буду вспоминать потом.
И может вовсе подружусь,
И рядом с нею покружусь.

Запел от сердца соловей,
И льётся песня всё сильней:
-Довольно! Хрюкнула свинья,
И грязью брызгнула она.

Такая вонь поднялась здесь,
И не захочешь рядом сесть.
Сказал он сверху:-,,Ну тебя!
В дерьме купаешься всегда!

Не буду другом я тебе,
Еду найду потом себе.
И лучше дальше полечу,
Но жить с тобою не хочу!''
    ***
И вот какая суета,
Бывает в жизни ерунда.
И лучше буду голодать,
Чем с нелюбимой жить,и спать!


Рецензии