Поздравление

Поздравляю всех с прожитым годом,
Впереди всех ждет новый забег,
На петардами небе расшитом
Двадцать первый красуется век.

Пролетели все месяцы года,
Вот и минул он, как и всегда,
Подвела ненароком погода,
Лето все лили струи дождя.

Запыхались ли в этом мы кроссе?
День за днем пробежав весь так год,
Поднялись ли в моральном мы росте?
Или рухнули, наоборот?

Нас издергали запада страны,
Да и с юга грозил кое-кто,
Отношения с ними так странны,
Вопли тоже звучат боево.

Не впервой оказались в осаде,
Не впервые в холодной войне,
За границей решают в засаде -
Страны НАТО, как сделать больней.

Год прожит с южным запахом дыма
От разрывов снарядов и мин,
Подорвали опоры ЛЭП Крыма,
Воцарился в Одессе грузин.

Над Синаем разбит аэробус,
А над Сирией МИГ пострадал,
И вертят в штабе НАТО как глобус
Всю планету, вставляя запал.

Много есть и у нас недостатков,
Но агрессия - это без нас!
Заграничных не строим придатков -
В виде воинских ядерных баз.

Год прожит, а заботы остались,
Цены выросли, доллар возрос,
Если б все президенты не клялись,
Был бы ясен о мире вопрос.


Рецензии
Да, Александр, итоги года не утешительные . Но мы всегда по жизни оптимисты. Россия ,по определению ,не может жить плохо. Успехов Вам. Спасибо и всего самого наилучшего .

Владимир Николаевич Тюрин   06.02.2016 23:08     Заявить о нарушении