Если...

Бывает, твоя жизнь зайдет в тупик -
Со всех сторон одни глухие стены,
Как будто все отрезаны пути...
Нет. Это просто время перемены.

Твой путь - в себя. Он долог и тяжел,
Но там откроются чудесные мгновенья,
Вернись к истокам, ты от них ушел,
А сердце помнит, просит возвращенья.

Там мама и отец, и бабушка, и дед,
По праздникам веселое застолье,
И ты пиратом или рыцарем одет,
А за окном ждет снежное раздолье.

Ты помнишь теплоту любимых рук,
Пирог с капустой и вишневое варенье,
Футбольного мяча зовущий стук -
Нетленные, святые обретенья.

И погруженье в чудные миры
Заморских стран, в романы с продолженьем,
Там ночи коротки, а дни длинны...
Ты страстью опьянен с названьем "Чтенье".

Потом укол под сердце и в любви
Сирени и черемухи круженье...
Вот здесь свой бег назад останови,
Останови во время погруженье.

Ошибки дарит молодость сполна,
Она слаба к различным искушеньям,
И дальше за волной бежит волна
То боли, то измены, то прощенья.

Нам завещал Он - станьте вновь детьми
И подарил прекраснейшие сказки
И мифы - в них все тайны о любви.
Вернись к истокам в ожидании развязки.


Рецензии
Спасибо за подсказку. Значит пришло и у меня время перемен. Благодарю. Стихи коснулись моей Души. Со всем Светом Души Мария

Мария Баварская   10.02.2016 21:47     Заявить о нарушении
Мария, огромное спасибо за Ваш искренний отзыв, тронуло до глубины души.
С уважением, Рэчел.

Рэчел   11.02.2016 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.