Стих-изложение Государство-это Мы

Используемые термины - понятия:

1. Ростовщик – грабитель, разоритель.
2. Коллектор – собиратель, выбиватель долгов (преследуемый российским законодательством).
3. Спекуляция – основанный на чем-либо расчет, умысел, направленный на использование чего-либо в корыстных целях.
4. Плутократы – правящие, господствующая группа в стране, состоящая из наиболее богатых представителей имущих классов.
5. Подстава – намеренное причинение физического, материального, психического, морального вреда тому или иному лицу за счет другого (подставленного) лица, (преследуется российским законодательством).
6. Холоп – человек находящийся в зависимости, близок к рабству, готовый на всё: подхалимство, халуйство.
7. Стагнация – стоячая вода, застой производства, торговли и т.п.
Литература:
1. Толковый словарь русского языка, С.И. Ожегов.
2. Современный словарь иностранных слов, изд. «Русь», 1993 г.
3.

«Государство – это Мы» 12.08.2013 Леун Г.М.
 
Государство – это Мы!
Мы, которым зарплата идет на заплаты,
Чтоб штопать штаны у Страны!
Есть депутаты, партократы, плутократы,
Олигархи и местная власть.
Но есть и прослойка – чиновнечье стойло:
Торговцы разные, охрана, полиция, суд,
Коррупционеры, кредиторы всех мастей.
А где страна? Где государство?
В тумане мы, и нету «Власти»,
Есть плутократы, - что разоряют нас:
Страну дробят, кромсают, рвут на части –
Причина: - нет достоинства у нас.
Холопы мы, рабы, несчастны,
И безучастны, - к своей Стране,
К своим родным, к себе:
Нам создают условия вражды,
Нас травят, делают врагами,
Как будто деньги выше «Мира Сил».
Мы обнищали, -
А теперь, и духом пали –
Как следствие: развал, завал, застой,
Стагнация, инфляция, переселяция –
Тупик, - где места нет.
Есть экономика торгашества,
Тем, что завезли из вне,
А называется она «Глобализация» –
Не больше и не меньше:
«Дочка оккупации», – механика для нас!
И мы, - в дерьме!
Есть банкобизнес, - кредиторы,
Их много, разных, - всех мастей,
По сути: разорители, грабители,
В иллюзии, – боготворители,
Временьшики – хозяйчики,
В итоге, – «Пузыри», а так же, искупители,
Того, что называется грехом.
Хоть тишина в Стране пока –
Дай Бог, чтоб было так всегда.
Страна терпела и терпит,
В себе достоинство хранит.
Всему предел и свой удел, -
Не надо ждать, когда «Волна» придет сама:
Сметет и смоет, что не с родни природе:
Искусственное, наносное, дешовое,
Что деградирует и растлевает,
Страсти нагнетает, –
Все, в чем Бога нет!
Страна очиститься, стряхнет с себя «Навоз»
И жить по-новому начнет,
Где нет условиям раздора:
Единство, Радость и Покой,
Взаимная Любовь.
И в творчестве, - совместная поддержка,
Преобразиться, - Царицей станет Мира!
Где Мир, - тот Царь, где царство Мира,
Где Мир Божественный везде:
В Душе людей, на всей Земле!


Рецензии