А вчера..

А вчера я уснула одетая...
Я вчера утомилась немого.
Мне приснилась любовь безответная,
Мне приснилась пустая дорога.

Снилось небо безудержно синее,
Как глаза твои чистые, строгие,
И как утром по белому инею
Шла серьезная недотрога я.

Кабы знать наперед все ответы нам,
Что вернется, а что позабудется,
Как пройти по сверкающей улице,
По твоим неприметным следам?

Но не верю ни в сны, ни в приметы я,
Неуютно потом перед Богом.
А вчера я уснула одетая,
И приснилась пустая дорога.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии