Кто я

иногда от счастья нас отделяет один звонок.
один разговор. одно признание.
один в поле не воин, а два – уже потолок,
два – это каждый ищет другому оправдание.

один – неделимый, ничтожный, фотонами собранный мономер,
который квантуется столь упрямо, ты разве что рот раскрой.
он собирает себя из осколков несовершенных дел
и рассыпается в прах секунд через десять в минус восьмой.

второй – это центр. излишне стабильный заряд,
который изменчив при этом, являя нелепости торжества.
он отдает и берет безвозмездно, и даже рад,
что умирает через п-период, помноженный на два.

один в поле не войн, а два – это как посмотреть.
последовательность без смысла, разложенная по степеням.
начертанная грифелем, который можно стереть.
его, и атомы пустоты, что складываются в молекулу меня.

в молекулу, что не пробьет даже рентген.
что двоелика и больна самой собой.
что так ничтожна и изменчива, с просветом вен,
изорванных, где электроны насмерть ведут бой.

я кости вывернуть хочу. понять, что я за зверь.
вот почему во мне течет другая кровь?
зачем я требуюсь кому-то рядом, раз слабей.
куда стремлюсь, зачем себя ломаю вновь и вновь.

молекулы так долго не живут.
их раздирают на куски, как и меня.
как много слов вокруг, как много слухов, что лишь лгут.
о том, кто я.


29.12.2015-02.01.2016
up. 16.01.2016


Рецензии