Затяжная осень

Унылый вид берёз и сосен.
Печаль неведомо о ком.
Глухая сумрачная осень
Ещё маячит за окном,

Снежком посеет еле-еле,
Глядишь: его уж не найти!
Родные русские метели,
Видать, замешкались в пути.

Дохнёт свирепыми ветрами,
Как будто сердится всерьёз…
Уж Новый год не за горами
И добрый дедушка-мороз.

Дожди и хляби надоели,
И хмарь без проблесков зари…
Ах, неужель и  самом деле,
Пора менять календари?..


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи.Спасибо огромное за доставленное удовольствие.С уважением и добром.

Литвинович Галина Николаевна   05.10.2016 20:41     Заявить о нарушении