После смерти все равны

После смерти все равны: что праведник, что лжец.*
После смерти все равны: что трус, что удалец.
После смерти… после смерти… а при жизни что?
А при жизни даже гений - круглое ничто,
если не на что бедняге доказать, что он
не мышонок ростом с дюйм, но исполинский слон.   

Жизнь при жизни хороша, а после перехода
в запредельную юдоль совсем «иного» рода,
в качестве кого - кто знает? - может стать иным
всё, что было под луной в свой час блистательным,
но спустя свой час при жизни после жизни стало
бестелесным нечто. В этой жизни - жизни мало

тем, кто в жизни «той» найти надеются ответ 
на вопрос, которому ответа в смерти нет,
но вопросов - тьма!

                *Дхаммапада (изречения Будды)


Рецензии