Когда нещадно зноен летний день

Когда нещадно зноен летний день
И я в дороге злым лучам мишенью.
Спешу в дубрав приветливую тень
Где даже солнце гость по приглашенью.

Где ветер полон запахов хмельных
Травы, смолы и аромата хвои.
С оттенком легким запахов грибных,
От хворей всех целебного настоя.

Где мне знакомый ласковый ручей
Бежит встречая друга вдоль тропинки.
Где все вокруг приятно для очей
От корабельных сосен до былинки.

Вхожу сюда, как в храм своей души.
Господний храм вселенского покоя,
Где глупо дурно думать и спешить.
Я только здесь в ладу с самим собою.


Рецензии