Наши каменщики

Эпиграммы

Антон  Клеймёнов.
«По  мне  хоть  пей,  да  дело  разумей!» -
Так  вторит  классику  Антон  Клеймёнов,
И  сдержанностью  мастерской  своей
Он  принцип  претворяет  неуклонно.

Алексей  Куркин.
Лёха  Куркин – молодец,
Сметкою  отмечен,
Многодетный  он  отец,
В  множестве  умений  спец
И  любитель  пребольшой
Сам  себе  перечить.

Александр  Разгуляев.
В  кредитах  вечных  Саня  Разгуляев,
Нужда  гнетёт,  а  надо  быть  не  хуже  всех,
Непросто  жить,  достоинство  являя,
Коль  пашешь  каменщиком,  труден  твой  успех.

Рузель  Мифтахутдинов.
Рузель  раствор  мешает  без  конца  -
Бабла  не  заработать  без  работы.
С  ним  не  удастся  потрудиться  слегонца –
Должны  сновать  почаще  баксомёты.
Ещё  порядок  чёткий  наведёт –
Весь  мусор  заметёт,  поддоны  в  стопки  сложит,
Но,  правда,  если  уж  всерьёз  запьёт,
То  лыка  долго  он  связать  не  сможет.

Баксомёт – мастерок.

Олег Труханов.
Шебуршится,  суетится,
Всячески  старается,
Быстро  может  получиться –
Да  потом  икается.
Туго  он  соображает –
Долбят  снова-заново,
Но  бригада  не страдает
С  бородой  Труханова.

Сергей  Архипов.
Архипу  палец  не  клади –
Вмиг  мимоходом  отчекрыжит,
Себя  вовсю  готов  трудить,
Но  и  покоцать  любит  ближних.

Александр  Корчагин.
Массивен,  основателен,  спокоен,
Наш  Папа  не  пылит  по  пустякам,
Надёжностью  в  любое  дело  встроен,
Подвластно  многое  его  рукам.

 


Рецензии