дядя петя

      
Дети весело играли
шары снежные катали,
Приготовили штук пять,
Но не могут их поднять.
      
Дядя Петя  наблюдал
(он дорожки расчищал)
К нему дети подбежали
И помочь все умоляли.
       
Дядя Петя подмигнул
Шары снежные катнул,
Друг на друга их поставил
Метлу рядышком поставил.
         
Ведро сверху закрепил
Нос морковкой заменил,
Где-то уголек достал
Рот,глаза нарисовал.
         
Ёлка празднично горит
Снеговик на всё глядит,
В Новый год играют дети
От всех спасибо дяде Пете.


Рецензии