обиды кремля

ОБИДЫ КРЕМЛЯ
Немало Кремль имел обид,
И вряд ли их забудет.
А башня Спасская стоит
И долго стоять будет.
   Кремль видел много-о-го-го!
    История свершалась,
    В палатах многое чего
    Государём решалось.
Быть по другому не могло,
Страшней нет колокола в свете,
Куску отбитому его
Молились люди этой меди.
   Царь-пушка — пушка всей Земли
   Невдалеке стояла.
   Ей не командовали:- «Пли!»,
   Она и не стреляла.
Народ толпился у ворот,
Порою музыка звучала.
В Кремль  непрерывно шёл народ,
Тропа к нему не зарастала.
   Спаси нас, Господи, спаси,
   Над Русью звон витает...
   Кремль сердце и душа Руси
   Болеет, каждый знает.
                31.12.15г.


А МИР-ТО НЕ ПРИ ЧЁМ
Жизнь, как положено — обман,
Среди посул плохих,
Меня ограбил вождь славян,
Как, впрочем, и других.
Не доказать мне сущий вздор,
Останусь в дураках.
Всё у вождей: и суд, и прокурор
Всегда в одних руках.
Смешно другое, вождь кумир
Нам души отворил ключом,
Так и живём, кляня весь мир...
А мир-то не при чём.
                31.12.15г.


Рецензии