Вспоминаю шеренгу друзей!

Во снах мы также молоды!
И носимся, как вольный ветер,
как конь гнедой, как борзый сеттер -
длина и гибка нить уды.



   Как в школьные времена на уроках физкультуры в моей памяти выстроились мои друзья в шеренгу ... по росту. Слева - богатырь Василий К.- рост 2м.15см. Крайний справа Михаил Г. - рост 1м 52см. Оба моих друга чрезвычайно преуспели на социальной лестнице. Каждый в свой сегмент времени.
Раньше была шутка:
"В России три периода ДоПетровский, Петровский и ДнепроПетровский."

  Был намек на миграцию из Украины в Москву во времена Хрущева-Брежнева.
И правда всюду богатыри-хлопцы взлетали, как на лифте, на высокие посты и неплохо работали. Именно в Брежневское время началось кумовство и телефонное право.

  Всем хороши богатыри. Но не предусмотрена для них мебель, одежда и обувь.
Василий спал на диване с приставленными двумя стульями. За одеждой ездил в единственный тогда в Москве магазин - Богатырь на Семеновской. А обувь шестьдесят какого-то размера вообще не найдешь. В метро ему приходилось ехать полуприседя и то голова упиралась в потолок. В семейной жизни у него были проблемы - чуть покрепче обнимет жену, как рассыпаются ее нежные косточки и, выйдя из больницы, она бежит разводиться.

   Другой мой приятель - Михаил Г. с северов. Из Лениградской области.
Силен умом бесконечно. Остроумен настолько, что любая женщина ухахатывается до полной самоотдачи. Луи Де Финес такой же. Кстати и габариты французского гения не велики. Благодаря уму - легко находил выход из любых ситуаций - он достиг больших карьерных высот.
  К сожалению время не щадит никого. Ни умных ни высоких, ни брюнетов и ни блондинов.
Вот ведь КАКАЯ ЗАГОГУЛИНА, понимаешь!

Уходят Други Чередой...
так виновато сморщив плечи,
А что же я? Я не перечу...
Перечит только конь гнедой,

Что нас носил по чисту полю.
Еще тропа не заросла -
Мы с ним искали Воли-Долю,
а получили путь ... осла:

Тащить тяжелую поклажу.
Пинки за труд иль сена клок.
Чуть в сторону - удар-свисток -
такая взрослой жизни ... лажа.

Во снах мы также молоды!
И носимся, как вольный ветер,
как конь гнедой, как борзый сеттер -
длина и гибка нить уды.

И кажется, что НЕТ предела.
Я - полечу, коль захочу,
Ты, разбежавшись ... полетела,
но... АНГЕЛ щелкнул по плечу.

Уймись! Ужель тебе не стыдно!
Смотри - вон торный путь и скорбный ряд.
Не пропускай вперед ребят,
придет их час. Тебе обидно,

что не успела полетать,
промчаться по земному кругу,
любить, узнать, понять, поймать
Ту птицы... Синюю - подругу...

Все врал нам Морис Метерлинк?
Иль правда? Вон вдали мелькнула!
И кубарем слетим со стула...
спешим ... опять ... на счастья ринг


2.01.16


Рецензии