После бала

Навалилась грусть тяжкой ношей, 
Затянула узлами тоски,
Жизнь была для меня хорошей,
А теперь принимает в штыки…

Лишь вчера огнем согревали
В стужу вера, надежда, любовь
Тихим светом глаза сияли,
От тепла пожеланий и слов…

Одиночество нынче правит 
Новогодний закончился бал,
И душа с собой не лукавит,
Недопитым оставив бокал….

Мне не стать теперь уж другою,
Всё проходит, и это пройдет….
А печаль январской пургою
Сном забвенья зима заметёт…..

02.01.16


Рецензии