про август начальный вар

Август
Август  -  пора  звездопада
Тихо  в  ночи  звезда  падала
Чью-то  Судьбу  предвещала
Небо  на  землю меняла.
Прошелся  там  кто-то  по  своду
Понес  молоко,  и  вдруг…  пролил
Путь  Млечный  в  миру  создавая
Нам  звездами  суть   освещая.
Лето  уже   на  исходе…
Вкусно  дышать  на   просторе,
Воздух  насыщен  дарами
Яблоком  и  миндалем.
И  в  августе  сбор  урожая
«На   рынок  народ  приезжай!»
Счастливый  кавказец  с  товаром
Улыбкой   встречает  даром.
Вот,  круглый  и  сытый,  в  корзине
Арбуз  на  прилавке  сидит,
Кафтан  полосато -  искристый
Скрывает  от  глаз  вкусный  вид.
Разрежешь  его  в раз на  доли,
Нежно  к  губам  поднесешь,
Сладкую  жизнь    уплетая,
Август  на  вкус  познаешь.
28.08.2001   г.


Рецензии