Ты стоишь на мосту

(О дочке и ее подруге после окончания средней школы)
Ты стоишь на мосту
Над перроном вокзала.
А поезда все идут,
Как корабли от причала.
Ты рукою махнула
На вывеску "Шадринск".
На мгновенье взгрустнула:
"Мне никуда ехать не надо"
Ты поезда проводила
С высоты виадука.
Вдруг тебя опалило,
Словно с детством разлука.
Ты глядишь сквозь меня,
Хоть стою с тобой рядом,
Но словно нету тебя:
"В какую даль унеслась ты?
От родного причала?
Какими вЕтрами мачты
Над тобой раскачало?"
Вдруг очнулась подруга,
Огляделась кругом,
С высоты виадука
Свой увидела дом...

Лето 2011 г.


Рецензии