Непокорный Байкал

Над гладью водной непрестанно
Плывут воскрилия тумана;
И тайно, с северных сторон
Тепло восхИтил - Аквилон...
Зефиры боле не летают,
И волн Байкала не ласкают.
Заклепы льда в прибрежных водах
Творят от волн застылых своды;
Каменья в замки обращают,
И льдом брега здесь обрастают;
Упорно вся байкала гладь -
В отказе панцирь облачать.
Из дальних северных морей
Ветров холодных бог - Борей
Восшел, зимы на крылах льдистых,
На горы, лес и - воды чисты.

*Фото: Наталья Бурмейстер. Иркутск.


Рецензии
Потрясающе!!! И фото-нет слов!!!

Лариса Белоус   21.02.2016 21:00     Заявить о нарушении
В этом году он долго сопротивлялся!

Олег Потокуев   22.02.2016 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.