Желания

Желаний много, очень много.
Всю жизнь прожить, не утолить,   
Этой жаждой бесконечной,
Можно только жизнь творить!

Желанья влево и направо,
И назад, мне жизнь ведут,
В этот мир упрямый, сильный,
В нём, меня собою изведут!

А без желаний также тошно,
Для себя их сохранить,
Иногда, очень хочется, конечно,
Свои желанья утолить!

И колышутся желанья,
На волне, как на струне,
Все мечты, их исполненье 
В жизнь влекут, меня во мне!

Извели меня желанья,
Силы нет, их всех желать,
Только душу всю поэта,
Себе на помощь призывать!

Счастья нет, покоем, волей,
Желаньям всем даю предел,
Судьбою выстраданная доля,
Свободным быть, я в ней сумел!

Июнь 2004


Рецензии