Стихи

Стихи – не цацки, не колготки,
Не табачок, не шкалик водки;
И не всегда в них всем потреба –
Стих  не важней воды и  хлеба…

А если автор – рифмоплёт,
И плод его не зрел и с гнилью,
То плод такой кто ж в рот возьмёт,
Хоть сдобь его нугой, ванилью.

Красивый, мудрый, лёгкий стих
Подходит умному эстету
(таких немало меж земных),
А он его как эстафету

Пошлёт другому мудрецу –
Не новомодному пророку,
Не фарисейскому жрецу,
Не рифмачам,  в ком  нету проку,

А просвещённому! собрату,
Конечно, детям! Меценату,
Ценителям всем Красоты!
И Глубины! и Высоты!


Рецензии