188. Доброту отдавайте

Доброту отдавайте…

Екатерине Викторовне Герасимовой

Исповедь это или?..
Только не чёрная муть!..
Но те, кто уже отлюбили,
Вряд ли меня поймут.

А та, кому эти строки,
Я посвятил, поймёт!
Ежели люди строги,
Жизнь их не скажешь: мёд!

Зато, я скажу, примечая, –
Во мне всё заполнила ты…
По жизни иду без меча я,
Имея запас доброты.

А добрые искренне любят!
Принявши всю пошлость за бред…
Да, злые детей своих лупят;
У добрых – на это запрет!

Потому доброта – это нечто, –
Её  надобно нам в первый ряд…
Доброту отдавайте, конечно,
А иначе – легко потерять!

14. 12. 2015. – 2. 01. 2016.,
Краснодар – Ейск – Краснодар


Рецензии