Живая вода

Вода в ручье – весёлая, живая,
Беспечно среди камушков журчит.
Журчит себе, и не подозревает
Что лучше той, которая молчит.

Она ребёнка мне напоминает –
Как мимо чуда этого пройти?
Болтает без умолка и не знает,
Что ждёт её на жизненном пути.

И, вспомнив о годах своих счастливых,
Спешу воды напиться из ручья,
Пока она не стала молчаливой.
Такой же молчаливой, как и я.


Рецензии