Душа томится

Душа томится в своём теле,
Ей же хочется свободы!
Хочет жить, как вольный ветер,
Осветить всей жизни годы!

Познать при жизни счастье рая,
Где нет вражды и нет оков!
Жить свободной, неподвластной
В душевной вере в свет любовь!

Не знают люди душе меру,
Куда она их сохраняет?
Даёт свободу жить на воле,
Но, от неволи, не спасает!

Мы жалеем сил и веры
Свою чтоб святость сохранить,
От жизни бед, её несчастий
Душе молитву сотворить!

В молитвах святость всех столетий,
В религиях своих веков,
Спасали души наши предки
В наследстве жизни всех основ! 

Но, нам в тревогах и заботах,
Жизнь всю волю отнимает!
И души, в праведном стремленье,
Никто, в поверье не спасает!

Идём мы в храмы, душе тесно,
Чувствуем, ей нет спасенья,
Церковь, кирха, синагога,
Дадут возможно, повеленье!

Но, не все свою молитву,
Знают, как её прочесть,
Живя в борьбе, в своих несчастьях,
Своей душе, отдать всю честь?

Ждём мы общего итога,
Спасенье у своего народа,
И не видим в нём спасенья,
В молитвах душ объединенье!

Не создадим всех душ единства,
В народах праведных своих,
В семье религий государства
Найдём ли истин где, других?

2005-04-21




Рецензии