самое одеситское слово...

Вот как-то в городе Одесса сожгли людей в доме профсоюзов...   кто-то из одесситов сказал в камеру: "Одесса свое слово еще скажет!". смотрю вот новости, а там говорят что по всей Украине празднуют день рождения бандеры... (не могу писать эту фамилию с большой буквы...). и еще шухевича славят...  и в той самой Одессе факельное шествие прошло в память бандеры...  что, Одесса, именно это слово ты хотела сказать?  жаль что те люди, которые погибли за Одессу, не могут сейчас встать и надрать ваши фашистские задницы! а нам, к сожалению, нельзя - в чужую страну мы не полезем...  а тут эрдоган сказал что гитлеровская германия для него - образец экономики... чего плохого сказал?  правда ведь... хотя Сталинская экономика была эффективнее!... и ничего плохого в этом я не вижу, если не брать во внимание идеологию...  но это я отвлекся, а что про Одессу - плохое слово ты, Одесса, сказала! плохое! измельчали одесситы и нет больше Константинов...   дерьмовое твое слово, Одесса! дерьмовое!... переубеди меня, Одесса, я извинюсь! а пока.... дерьмовое твое слово!


Рецензии
Ах, как тебя, Одесса, я любила!
Твой гул портовый, и каштанов строй.
Но веру ты в себя в момент убила,
Спалив людей недрогнувшей рукой!

Ты оправданий не ищи, не надо!
Не смыть тебе позора никогда!
Ты приютила Саакашвили - гада,
В бессильи расписавшись навсегда!

Тебя терзают смутные сомненья
С кем ты, и верен кто тебе?
Не выросло еще то поколение,
Что сможет руку протянуть в беде!

Ольга Лебединская 2   08.02.2016 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Грустная тема... Чтож получается - одесский дух лишь в анекдотах? Спасибо.

Владимир Авилов   08.02.2016 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.