Осень в декабре

Хоть день Святого Николая
Уже остался позади,
Мороз,вспотев,отстал,хромая,
Погоду просит:"Погоди".

Зима не хочет торопиться,
На смену осени идти.
Немудрено ей заблудиться
В нелёгком длительном пути.

А осени того и надо -
Теплом побалует,а то,
Она играется с прохладой,
Дождями льёт сквозь решето.

Туманами клубиться может,
Колышет ветром лес,кусты,
И солнцу блеклому поможет
Взглянуть на землю с высоты.

Декабрь сегодня на исходе
(Отмечено в календаре),
Но он, по нынешней погоде,
Похож на осень октябре.

Бывают казусы в природе -
Настанет всё же час такой,
Когда осенней непогоде
Придётся встретиться с зимой.


Рецензии