Сон из детства...

Сон из детства….



Пускай же мне приснится, далекая станица.
Где детство босоногое прошло.
Талы вдоль тихой речки, и тополя как свечки,
Горушка, словно Бык, лежащий на краю.

И хатки белобоки, под камышовой крышей,
Как девицы нарядные, у речки собрались.
И вечерами песни, казацкие, сердечные,
Средь тишины божественной, на землю пролились.

И по дороге бричка, запряженная тройкой,
Бежит, домой торопится, с колхозного гумна.
Средь золотых колосьев, красивейшего поля,
И небо разукрасило лазурь, да синева.

С полей зеленых, сочных, домой бредут коровы,
И петухи пропели вечерний курам клич.
Зажегся свет в окошках и солнце приземлилось,
И скрылось за горою, исчез последний луч.

И звезды в темном небе, как светлячки зажглися,
Повисла над землею огромная луна.
И  только лишь лягушки, своими голосами,
Тревожат, наступившую ночную  тишину.

Талы- заросли вдоль речки. местное название.


Рецензии