Думы

Что в душе моей сокрыто,
Я иногда, не знаю сам!
Бывает, сам с собою не согласен,
Бывает, возношу себя я, к небесам!

Может там, найду покой я,
Сам с собой наедине,
Там есть, сказочная воля,
Жить в покое, божестве!

В моей мечте, какая сила,
Скрыта в чувствах высоты?
Боже мой, какая жизнь,
В покое воли и мечты?

Но, покой лишь только снится,
Когда душе, во сне не спится!
Если, во всех своих делах,
Одни лишь думы на словах?

Мечты, думы ведь не схватишь,
Не закроешь под замок,
По судьбе своей я знаю,
Всему по жизни, есть свой срок!

Срок, мгновенности желаний,
У судьбы своей в запрете,
И думы в вечности седые,
У мечты лишь на примете!

Я в мечтах своих сгораю,
Им стихи свои пишу,
Всей напрасною надеждой,
Сам себя я в них ищу!


2003


Рецензии
Марина, с Новым годом!!! Спасибо за стихотворение, да мы все ищем-находим -ищем снова......верю, всё правда!Желаю удачи и счастья!

Вера Власова -Балашова   02.01.2016 12:42     Заявить о нарушении