Откровение

Среди непознанных явлений
Я – как  пустыне пилигрим,
В Пылу душевных откровений
Глаголю с Господом моим.

А на уме – одно и то же:
Библейский сказочный бедлам.
Воздай нам, милостивый боже,
Как говорится, «по делам»!..

Мечты, гипотезы, дилеммы…
Что – на потребу, что на слом.
Но есть глобальные проблемы
В Твоём устройстве миром.

Во всём – Твой высший смысл и Слово,
Добра проросшее зерно
И раболепие, - иного
Пути к спасенью не дано.

Пусть впереди с Тобою встреча
И ждут иные берега…
Но наша сущность человечья
Страшится общего врага,

Страшится дьявольской химеры,
Его правдоподобной лжи, -
В коей погряз наш мир трёхмерный.
Что делать? Боже, подскажи!..
И если дерзок раб Твой верный –
Обычной смертью накажи!..


Рецензии