Прости...

Плывут, как в детстве, в небесах барашки.
Птиц стая их касается слегка.
А на лужайке васильки, ромашки...
Теряется луч солнца в облаках.

Мы здесь росли, рассветы здесь встречали...
Мой край... Но почему погас твой свет?
Уныние, тоска... разгул печали -
Руины лишь...Села здесь больше нет.

Там рос каштан, горели ярко свечки.
Стою по сенью старенькой ольхи...
Витал здесь запах пирогов из печки.
Горластые водились петухи.

Такие в праздник были здесь застолья!
Резвилась детвора, цвели сады.
И буйно колосилось жито в поле -
Сейчас здесь в буйстве царство лебеды.

Как красовались ягодой черешни!
А чернобривцы жаром как цвели!
Прости, село, нас непутёвых,грешных -
Тебя родное, предав, извели.

Прости село, прости сию беспечность-
Ты главная из наших всех потерь.
Прошла с момента перестройки вечность -
Ущербность ощущаем и теперь.

Грехи мы кОпим, носим, их мы плодим.
Смотрю с тоскою я на всё окрест.
Воронье "Карр!" - песнь траурных мелодий...
Кто на селе посмел поставить крест?

Мои заветные любимые места...
Но отчего берёз чернеет береста?
А день-то ясный, солнечный - живой!
Как поздно дали перестройке бой!


Рецензии
СПАСИБО!!! С уважением, Александр.

Александр Душкин 2   17.01.2016 23:03     Заявить о нарушении
Взаимно, Александр.

Наталья Люшневская   19.01.2016 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.