Два Солнца

Когда-то, давным-давно...
небосвод над Землей украшали - два Солнца!
Одно было - Красное, другое - Желтое.
Одно вставало на Востоке, другое - на Западе...
И вот, однажды,  два Солнца поссорились.

Красное солнце говорит:
---Я дарю тепло людям... и освещаю большую часть плодородных земель!
   Я гоню животных к водопою, и человек может на них охотиться...
   Я помогаю человеку прокормиться!

Желтое солнце говорит:
--- Я тоже дарю Свет и Тепло людям и животным!
    Благодаря моими лучам, растительный покров Земли разнообразен...
    и богат полезными питательными веществами для человека!
    Люди едят эти растения и получают не меньшую силу, чем от животной пищи!!!

--- А  давай позовем людей, и пусть они скажут - какое Солнце для них важнее???
    Продолжало Желтое Солнце...

И тогда, Красное Солнце призвало на помощь - Мужчин...
А Желтое  - Женщин!
Они долго спорили между собой...но так ни к чему и не пришли....
Ведь когда встают два Солнца, Свет - очевиден!
И не разобрать, кто в чьих лучах купается?...
Женщины и мужчины поссорились и разошлись удрученными в разные стороны.

А дальше случилось вот что...
На следующее утро - взошло только Красное Солнце!
Люди открыли глаза и подумали...что Желтое Солнце навсегда ушло.
Света и тепла стало немного меньше...но жизнь не стала хуже для людей.
Так прошел первый день... с Красным Солнышком легко работалось и пелось!

А потом наступил вечер...
Солнце скрылось за горизонтом и наступила кромешная тьма.
Немного похолодало, и тогда люди достали - теплые одежды.
Вдруг... с небес на Землю начал литься серебристый обворожительный свет!!!
Очень необычный...прохладный и магический...
В этом свете все предметы на Земле приобрели причудливые очертания ...

И тогда Женщина вышла посмотреть на чудесный голубой шар, зависший над Землей!
Который , казалось, шаловливо подмигивал одним глазом.
Женщина протянула руки к Луне и сказав: "Здравствуй, сестра!",
 начала читать  красивую молитву...восхваляющую Женское Начало,
Которой  обучила ее Мать.
Сильный Мужчина, увидев стройный силуэт Женщины,
в магических лучах Луны - оторопел...
Он подошел к ней и сказал :
--- О, женщина! В лучах дневного Солнца ты - хороша собой!
    Но в лучах "Ночного Солнца" ты - прекрасна!!!!
    И они слились в поцелуе...
Через девять лунных месяцев родился новый человек.
И у него была : Сила Солнца! Мудрость Луны...
А в каждой его клеточке - была Энергия ЛЮБВИ его Родителей!

---Да будет так! Во веки веков!
   Улыбнулось Желтое Солнце и подмигнуло людям..


Рецензии