Не верю в экономику страны

   "Сколько ни говори "халва, халва..." -
    во рту слаще не станет"
       Восточная мудрость


Не верю в экономику страны.
Конечно, с нею не совсем на "ты".
Пенсионерка, семь десятков лет.
Мой бесконечно мал авторитет.
Но понимаю, как и весь народ,
Правительство нас не туда ведет.
Ведь ставка за кредиты высока,   (ставка ЦБ -11процентов, а других банков
Кто будет брать кредит наверняка?       свыше 20процентов)
Лишь спекулянт или наркоборон,
Которых прибыль всегда - чемпион.
Кредитов нет, значит, развитья нет.
Кто дал такой губительный совет -
Кредитной ставкой бизнес задушить?
Страну решили изнутри "мочить".
Уже свои за горло нас берут.
Неужто никогда их не уймут?
От либералов стране только вред,
Но хвалит их наш Путин, президент.
Может быть я, старуха, не пойму
Многоходовую правительства "игру"?
        02.01.15г


Рецензии
Интересное творение.Оцените и моё "про политику":) С пожеланиями добра,Яна.

Яна Никитина 3   02.01.2016 12:49     Заявить о нарушении