О себе

Я художник-поэт своей жизни.
На холсте накидав набросок
Достаю с чемодана кисти,
Пару скрученных папиросок.

Краски, ручку и карандаш.
Корректирую сладкую сказку -
В мыслях пишу, слово - мираж.
В сердце малюю ласку.

В голову - капли красной гуаши,
В глаза - карь акварели.
Нет, я не сделаю жизнь свою краше!
Пускай пометут метели.

На руку добавлю чуть-чуть черноты
И в ней нарисую пачку.
А в миражах пока будешь ты
И пара надежд в придачку.

В привычки свои плесну я вина,
В желудке пишу - гастрит.
Со всеми проблемами жизнь красна!
Пускай огонь погорит.

В сердце добавлю пару гитар,
В кисти - уменье играть.
В сорок меня пускай хватит удар,
А пока можно сладко спать.

На будущем я напишу - музыкант,
Поэт, артист, режиссёр.
Ну а на деле то - гнусный талант
И очень скверный актёр.


Рецензии