***

Есть обстоятельств тонкое стеченье..
Полузвучит холодный голос скрипки,
Земли и неба древнее влеченье,
А под ногами льда тугие свитки.


Мне показалось, что-то ты сказала..
А может я расслышал только запах
Пустого дома. Ниточкой связала
Закат с восходом.. Свет уйдёт на запад..


Есть тихий крест, и есть моя окрестность,
Здесь дышится трудней, и сердце ближе к горлу,
Но это есть - доступный путь в ту местность,
Где снова запоют наполненные горны...


Рецензии