Родному городу

Когда темнеет за окном,
И льется тишь из Божьих рук,
Я оставляю милый дом –
Меня встречает добрый друг.

Он – желтый в свете фонарей,
И смотрит окон чернотой
А утром, всех людей быстрей,
В день увлекает за собой.

Когда гуляет свет в окне,
Когда повсюду суета,
Приходит он опять ко мне
Улыбкой шумного пруда.

Одним июльским теплым днем
Прошел наш первый разговор:
Звучало мощное, как гром
То слово гордое: «Шахтер!»


Рецензии