мы - реки

И свет казался тусклым мне
в окне, наполненном стекла.
Может,дело в замершей реке
что сквозь лёд терпеливо текла.

Кровоточила, словно проказа
на белковом образовании жизни.
разлилась вином цвета топаза
и разбилась о скалы чужие.

И дело ведь в том, что мы - реки
Бежим, замерзаем и бъемся
И в окно на нас сморят сквозь веки
не видя, зато ругая несносно.


Рецензии