Кошмар

Я вижу пляж,
И он – не наш.
Я вижу дом
И тут же в нем
Роскошный сад -
Огни горят.
Мой страх идет –
Меня здесь ждет.
Бегу скорей
Туда, где ждут.
Среди огней -
Чужой уют.
Зеркальный пол
Я там нашел,
Окно и свет,
А страха – нет!
Раздался шаг –
Я весь в слезах
Оно за мной –
Я чуть живой.

Очнулся. Ночь
Мурашки, прочь!
Они идут,
Они зовут
Меня назад.
Тот зимний сад,
Огромный дом
И желтый пляж,
Гори огнем,
Ведь ты – мираж!


Рецензии