Чего еще желать

"Молилась, Марфа", перед сном?
О чем мольбы? Гутарь":

"Да просто так, о том, о сем,
Мой милый государь.
Довольна всем. Чего просить,
Тревожить лишь Творца?
С тобой готова жизнь прожить
Я даже без дворца."

"Негоже, Марфа, нарушать
Законы бытия.
Нужно просить, просить, просить,
Лет долгих жития..."

"Да Он один, а нас вон сколько!
Уж лучше не мешать.
Может, спокойствия и только.
Чего еще желать."


Рецензии