Немые мертвецы

Холодной поступью разграбленных сердец
Мы ищем что-нибудь на старых пепелищах,
Но в залах зрителям не хватит нужных мест
Для созерцания того, как жертва ищет пищу.

Являясь одновременно охотником и дичью
Каждый стремится отыскать тепло и кров
Лишь до тех пор, пока их тщательно не вычтут,
Заранее нагретый предоставив мягкий гроб.

И мечутся в своей безумности немые мертвецы.
И ищут они оправдание гниения для своей плоти,
Чтобы хоть как-то обмануть собственный стыд,
Рожденный в безразличности глупых пародий.

На вспышки глупости в их бедственных сердцах,
Уставших от увечий в качестве новых уроков,
Владельцев, прикрывающих собственный страх
Однажды осознать, что все вокруг так плохо.

И плачут ржавчиной стрелки старых часов,
Наивно продолжая верить в будущие перемены.
Жаль, что укрывшись покрывалом добрых снов
Мы до сих пор надеемся, что защитят нас стены..


Рецензии