Олигархам

Бедные люди, нищий народ
В вечном плену у богатых господ:
Где-то -  подачка, а где-то -  пинок.
Только всему наступает свой срок

Всё на земле повторяется свято.
Зря высоко занеслись вы, ребята.
«Всем нам в земле истлевать суждено»,
Пора б раскошелиться вам уж давно.

Всё промотать всё равно не под силу:
Рубли ли истратите, доллары  ль милые.
И унести не получится, нет:
Примет и так равнодушный тот свет.


Рецензии