Черный поток

Из дома моего течет река,
Она черна, вязка, и в ней – тоска.
Одни, узнав про чудный водоем,
Идут с пустыми кружками в мой дом -
Другим он снится страшным сном.
Отныне я стою реке ребром
И чувствую, что я мешаю ей
Разлиться в сердце у людей.
Я кружки бью, я выливаю тьму,
Но мне не выжить одному!

Я смог! И в зове добрых преуспел -
Мы дамбу сделали из наших тел.
Держа поток, я видел и не раз,
Как в речке утонул один из нас.
За каждого, ушедшего в пучину вод,
Еще десяток новых к нам придет!

«Мы жизнь людей спасли. Ушел поток!»
Я крикнул и на землю мертвым слег.


Рецензии